Цельный высушенный в камере профилированный брус

Дом из дерева был и остается одним из наиболее удобных, привлекательных и экологически безопасных мест для жилья. Сегодня есть несколько технологий, позволяющие построить из дерева долговечное, современное жилье. Это каркасное строительство и возведение из бруса.

Дом из дерева

Брус может быть естественной влажности и сухой. Высушенный можно получить несколькими способами:

  • склеить из высушенных досок — клееный брус;
  • дождаться природного высыхания — брус естественной сушки;
  • высушить в специальной камере — это профилированный брус камерной сушки.

Последний тип, его производство и преимущества и являются предметом данной статьи. Но вначале рассмотрим причины, которые не позволяют использовать древесину естественной влажности.

Зачем сушить?

Цена высушенного дерева в несколько раз превышает стоимость свежего, сырого. Процедура действительно дорогостоящая, однако является обязательной по нескольким причинам.

Пример сухого материала

Во-первых, сырое дерево обладает повышенной теплопроводностью. Его нельзя назвать хорошим теплоизолятором, поэтому вполне вероятно образование в помещении конденсата на стенах.

Во-вторых, сырое дерево — отличная среда для размножения бактерий, грибка, паразитов. Даже обработка антисептиком не гарантирует чистоту поверхности.

В-третьих, при возведении стен из сырого дерева оно будет высыхать в процессе эксплуатации, при этом будет изменять свою форму, габариты, его будет крутить и выпячивать.

Наверняка возникнут трещины и щели, также возможно полное разрушение постройки.

Использование сырого дерева запрещено строительными нормами и стандартами.

Поэтому лучше купить сухой брус, чем потом страдать от множества проблем. Свежее дерево содержит 40-60% влаги. Сухим считается согласно нормам то, в котором имеется 16-18%. Добиться этого можно несколькими путями.

Смотрите нашу видео-подборку по теме:

Сравнение способов сушки

Самый древний способ получения сухой древесины — естественное высыхание. Дерево складывается под накрытием в хорошо проветриваемом помещении. В самом оптимальном случае процесс займет 1,5-2 года.

Дерево при этом нужно особым образом укладывать, помещение должно быть продезинфицировано, чтобы исключить появление грибка. А еще нужно охранять древесину от грызунов. Естественно, что из-за всего этого цена материала значительно увеличивается.

Есть способ ускорить процесс — порезать дерево на доски. Чем тоньше будет доска, тем быстрее она высохнет. Таким образом производится клееный брус — доски сушатся, а затем склеиваются.

Производство материала

Ускорение процедуры удешевляет продукцию, но стоимость все равно высока, потому что добавляется две лишние процедуры (роспуск на доски и склеивание), также возникает дополнительные расходы на клей. Еще одна проблема — доски при сушке могут деформироваться.

Наиболее оптимальный вариант — сушка в специальной камере. Производство выполняется следующим образом:

  1. Дерево очищается от коры, сучков, прочих изъянов.
  2. Заготовки помещаются в камеру, где поддерживается высокая температура и низкая влажность.
  3. После интенсивного высыхания из заготовки вытачивается брус.

Профилированный брус камерной сушки выполнен цельным, в отличие от клееного. Цена его не может быть низкой, потому что процедура сопряжена с большим расходом электроэнергии.

Когда заготовка становится сухой, она изменяет свою геометрию, но это не является проблемой, потому что вытачивание производится после сушки.

Чтобы в процессе высушивания не образовывались большие трещины, заготовки обычно помещают под пресс.

Достоинства камерной сушки

По своим основным эксплуатационным свойствам профилированный брус камерной сушки сравним с клееным. Он служит отличным теплоизолятором, поэтому постройка нуждается в минимальном утеплении.

Высушенное дерево дает минимальную усадку и практически не деформируется после укладки. Скорость работ и удобство использования этих двух разновидностей тоже приблизительно одинаковы.

Процесс сушки

Главное отличие — цельность изделия. Клееный брус производится из досок путем склеивания под прессом. Это значит, что внутри изделия имеются внутренние напряженности, которые могут стать причиной расслоения. Еще одна проблема — клей.

Если производитель использует некачественное сырье, то клееный брус может разрушиться. Причем произойти это может после нескольких лет эксплуатации постройки. Цельное изделие лишено этих недостатков. Если при приемке и постройке были соблюдены все нормы и правила, то о дальнейшем можно не переживать.

Главное — убедиться, что брус действительно сухой, что он высушен по всем правилам. Сделать это можно, заказав независимую экспертизу.

Специалисты с высокоточными приборами смогут определить влажность не только поверхности дерева, но и его внутренних слоев.

Если брус не сухой, если влажность превышает 20%, то лучше его не использовать. Решив купить такое изделие, лучше с самого начала уведомить поставщика о том, что будет проводиться проверка.

Стоимость

Производство бруса при помощи камерной сушки хотя и не является дешевым, все равно обходится значительно дешевле клееного. Поэтому цена его намного ниже.

Готовый вариант бани

Она сильно зависит от качества сушки и точности профилирования. В среднем цена одного кубометра бруса будет колебаться в пределах 11000-15000 рублей. Это практически в два раза дешевле, чем клееный, цена на который может подниматься до 35 тысяч.

Решив купить этот материал для своего дома, будет не лишним узнать и стоимость работ по укладке. Обычно стоимость колеблется в пределах 10000-20000 рублей за квадратный метр площади дома.

Смотрите нашу видео-подборку по производству материала:

Была ли полезна данная статья?
+3, проголосовало: 3
ПолезноПлохая статья
Loading...Loading...